Tembilahan – Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan Hari Winarca meninjau sarana dan prasarana (Sarpras) pada Dapur Lapas Tembilahan, Rabu (23/11/2022).
Didampingi oleh Kepala Seksi (Kasi) Pembinaan Narapidana dan Anak Didik (Binadik) Ahlan Suryasai dan Kepala Kesatuan Pengamanan (Ka. KPLP) Rinaldi R serta Kepala Sub Seksi (Kasubsi) Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan (Bimkemaswat) Zakaria, Kalapas melakukan pengecekan terhadap alat-alat dapur seperti ‘steamer’, cerobong asap dan kuali serta spatula.
“Kita selalu berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada Warga Binaan Pemasyarakatan, termasuk dalam hal makanan yang diberikan setiap harinya. Jadi, saya harus pastikan sarpras dan bahan makanan yang digunakan adalah yang terbaik, ” Tutur Hari Winarca.
Kalapas menegaskan kepada Kasi Binadik untuk selalu mengutamakan kualitas makanan yang akan didistribusikan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dengan catatan tetap harus sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) dan
“Tetap prioritaskan kualitas dari makanan yang akan didistribusikan kepada WBP nantinya, tentunya dengan selalu mematuhi SOP dan Peraturan yang berlaku sehingga tidak terjadi pelanggaran apapun, ” Tegas Hari Winarca kepada Kasi Binadik.
Kalapas juga mengingatkan kepada WBP yang bertugas sebagai Petugas Dapur untuk selalu menjaga kebersihan bahan makanan dan lingkungan sekitar dapur.
“Untuk teman-teman Petugas Dapur, selalu jaga kebersihan bahan makanan yang akan diolah serta kebersihan lingkungan dapur agar kualitas yang dihasilkan merupakan yang terbaik, ” Pesan Hari kepada para Petugas Dapur.